e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Привет!
Встретил сегодня очень интересную задумку в сети. Искал информацию о co-working, а наткнулся на идею принципиально нового понятия co-learning :).
Вот оригинал
То есть по сути это идея интернет-ресурса в рамках которого признанные профессионалы поэтапно вводят в свою проф деятельность желающий, шаг за шагом создавая виртуальный учебник. При том, давая "слушателям" (которые по сути являются со-участниками) домашние задания с варианта правильного результата (например: в итоге у вас должно получиться то-то и то-то).
по моему идея очень даже рабочая - главное вовлечь в это профессионалов в отраслях и достойно их замотивировать. Мотивация по-моему может быть совершенно разной от материальной до нематериальной (на сколько я знаю личные амбиции и стремление быть гуру в глазах общественности никто не отменял :))
В основу идеи может лечь и формат социальной сети, построенной на принципе обучения друг друга и самообучения.
Интересно ваше мнение - имеет ли право на жизнь такой формат e-learning.

Представления: 218

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

Елена Локтева said:
И, повторюсь, уверена, что подобные блоги и прочие ресурсы уже наверняка существуют. :)

Спасибо, Елена, за мнение.
Возможно все действительно так и эти разрозненные ресурсы существуют. о крупных централизованных и мультипрофильных ресурсов в России точно нет :)
скажите, сложно ли вам было найти себе ко-лернеров по 3D Max?
Елена Локтева said:
Вот пока головы свои не перестроим, не будет никаких централизованных и многопрофильных ресурсов. Нужны солдаты, которые кашу из топора могут сварить, даже когда ни соли, ни масла, ни крупы нету ;))
давайте перестраивать головы :)
я с удовольствием послежу за развитием вашего прожекта. Если чем-то смогу быть полезен -я с удовольствием:) Как авантюрист по натуре я вообще постоянно вяжусь в какие-то проекты. Вот мой блог как раз об этом. буду рад видеть вас в числе его читателей.
Дмитрий,
мне кажется, что с точки зрения технологии обучения, сo-learning мало чем отличается от банального наставничества, которое и в советские годы было по принципу "давай выточим вместе болванку на фрезерном станке".

А вот технически дать наставнику инструмент для совместной работы с подопечным через какой-то портальный интерфейс весьма интересна, но по моему опыту продажи (у нас есть в системе некоторый вариант ее реализации) пока не вызывает большого энтузиазма у заказчиков (по крайней мере корпоративных)
Елена Локтева said:
Алексей, Вы какой продукт имеете в виду?
WebTutor
А что вызывает смех?
У Вас есть проблема - насколько я знаю Ваша компания использует лотусную версию т.к. сильно любит эту платформу. Ее развитие "заморожено" 2.5 года назад, мы ее только поддерживаем, т.к. развивать две платформы параллельно весьма накладно. Все новые "фичи", включая описанную, а также многое другое (информацию можете найти на клиентском портале) реализуются только в версии на платформе Майкрософт. Переходите ;)

Елена Локтева said:
Да какой тут смех, Алексей. Вы меня просто сильно удивили... Знаете, есть такой смайлик в QIPе, который глаза таращит и одним из них еще и дергает. Вот его мне и не хватило.
Особенно, если учесть, что я как раз сейчас корпоративный клиент WebSoft :)

Алексей Корольков said:
А что вызывает смех?

RSS

© 2018   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования