e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Ни для кого не секрет, что одним из основных инструментов для пед. дизайнера в работе является редактор курсов. Хорошо, если человек достаточно компетентен и может ваять прямо в Adobe Flash или работает постоянно в DreamWeaver, который по большому счету ему не особо и нужен, поскольку HTML, CSS, JS для него не пустые аббревиатуры, а давние друзья.

А вот как быть остальным? Ведь разработчик курсов далеко не всегда является гиком повернутым на компьютерах, гаджетах и языках программирования. Вроде бы как раз с расчетом на нормальных людей, без повернутости на компьютерах и был запущен Articulate Storyline в апреле прошлого года, да и Adobe пытается не отставать, постоянно обновляя Captivate. Есть ещё пару более-менее известных брендов-инструментов, но не настолько повсеместно популярные как продукты Adobe и Articulate.

Мне бы хотелось спросить у сообщества, а чем вы пользуетесь для создания привлекательных курсов? Ведь наверняка, далеко не каждый начальник готов выделить отделу обучения по $1400 за каждую лицензию Articulate Studio. Интересно услышать, какое вы нашли для себя решение. Но давайте сразу договоримся о том, что мы говорим о создании качественных, интерактивных курсов, а не о формуле «текст+картинка+видео+ссылка и приправить всё это кнопками назад и далее». Порекомендуйте или наоборот, поругайте инструменты, с которыми вам приходилось работать. Может быть, вы знаете какие-то онлайн-сервисы, которые позволяют создавать достаточно качественные продукты? Буду благодарен за полезную информацию.

 

Представления: 10626

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Вам к Дмитрию Кречману, если, конечно,  нужно системное решение "на поток".

Вы намекаете видимо на eАuthor СВТ компании НyperМethod? Я смотрел на этот инструмент полгода назад и честно говоря, он меня не особо впечатлил. На фоне всё тех же, упомянутых выше Storyline и Captivate он выглядит неубедительно, имеет минимальный функционал и интерфейс конца 90-х. Хотелось бы посмотреть на решение, которое будет приятным глазу и удобным в работе, и позволит включить в курс интерактинвые элементы.

Елки.... чего-то я не досмотрел, наверно. Может, это просто ограничения демо-версии. Но впечатление об этом продукте не очень хорошее.

Сергей, я ссылку на примеры и дала для того чтобы посмотреть, какие вещи можно делать в курслабе ) кстати, многое можно и с демо-версией сделать!

Кира, в примерах же не видно, что в курслабе сделано, что во внешних программах и вставлено. А в демо-версии можно только анимированные презентации делать. Толлько уж больно примитивные там персонажи. Но это, поять же, наверно ограничения демо.

Ну могу сказать, что почти во всех примерах все сделано только в курслабе ) Знаете, без знания программы и в полной версии можно только анимированные презентации делать. Это же как любая программа - чем больше разбираешься, тем круче делаешь.

Михаил, а вы сами к какому дизайнеру больше склоняетесь (есть наверное свой любимый инструмент)?

Кира, спасибо за рекомендации courselab. Думаю, с вопросами по этому редактору Сергей вполне может обратиться к вам, верно? )

От себя могу добавить, что предыдущем проекте пробовали сделать собственную разработку дизайнера курсов, для которого я готовила тех.задание. Редактор разрабатывался на html5, на сколько знаю сейчас еще в процессе, пока используют wiki и курсы по тех.заданию собственными силами. В новом проекте только планируем запуск СДО, как только определимся с дизайнером, тоже поделюсь.

Коллеги, итак уже назвали:

  • Adobe Flash, DreamWeaver,  со знанием HTML, CSS, JS (для профи)
  • courselab
  • Articulate Storyline
  • Captivate
  • разработка дизайнера курсов собственными силами

Что еще можем добавить?

eАuthor забыли, Марина :) кстати, умеючи, тоже можно делать классные вещи! С вопросами по курслабу обращайтесь, всегда рада подсказать

)) спасибо за дополнение, добавлю к след. резюме

по courselab - это здорово! всего приятно, когда эксперт открыт вопросам

Мы используем SunRav.

о таком не слышала
можно ли посмотреть какой то курс, сделанный в этом дизайнере?

У них сами справки в нем сделаны: http://www.sunrav.ru/docs/bookoffice/bookeditor/index.html

Ответить на обсуждение

RSS

© 2019   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования