e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

коллеги, такая задача:
отдел ДО предлагает своим клиентами дистанционное обучение по  продукту своей компании. За это клиенты платят деньги. Есть еще внутренние курсы. но они только разрабатываются.
в отделе: руководитель, который занимается развитием отдела (клиенты, финансы, планы), главный спец (отвечает за функционирование дист обучения, решает технические вопросы, сводит все, руководит остальными спецами), 3 спеца - написание сценариев, создание курсов в курс лабе, администрирование СДО и пр.

Вопрос. Отдел приносит компании прибыль. Какую здесь можно было бы придумать систему премирования?

Представления: 394

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Татьяна, клиенты - это имеются в виду внешние заказчики: (отдел ДО предлагает своим клиентами дистанционное обучение по  продукту своей компании.)

И мне не очень понятен этот момент - Есть еще внутренние курсы. но они только разрабатываются. - как он относится к прибыли и вопросу о мотивации?

Не ясен сам вопрос. Поясните, что за клиенты и какие обязанности у отдела ДО? Если компания продает продукт/услугу, и обучает клиентов, как этим пользоваться (что входит в пакет продажи продукта/услуги), то есть ли тут смысл в доп. системе премирования? Если же это дополнительная услуга и прибыль зависит от того, скольким клиентам отдел ДО продаст такое обучение, то почему бы просто не договориться о % за оплату этого пакета обучения?

да, мы имеем прямой доход от внешних клиентов и можем взять процент. Вопрос: - сколько процентов оправдано брать, и как этот процент распределять внутри отдела? Если прямой зависимости от продажи нет. Мы создаем курсы и администрируем СДО, а продает пакет услуг отдел продаж.
И у нас не доп. премирование. у нас пока вообще нет премирования.
обязаннсти:
1 - руководитель

2 - менеджер по СДО. Отвечает за решение всех вопросов функционирование СДО, включая технические.

3- администратор СДО, администрирует СДО, создает сценарии курсов, создает куры в курс лабе
4 - создает видео в курсах, занимается внутрен обучением
5 -новый сотрудник, будет заниматься сценариями и создавать курсы в курс лабе.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2019   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования