e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Из скольких человек состоит направление дистанционного обучения

Добрый день, коллеги.

Подскажите каков штат дистанционного направления и как он структурно выделен?

У нас это 1 администратор (еще занимается очным обучением клиентов, 1 тренинг в полях) + программист на полставки

Все сотрудники УЦ 7 человек контролируют прохождение курсов/тестов, назначают курсы/тесты, снимают отчеты и выполняют какие-либо функции администратора.

Всего пользователей 2300. 1500 сотрудники компании, остальные клиенты.

Представления: 417

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Обычно или отдельной структурой - отдел обучения или чаще внутри в HR

7 сотрудниковУЦ +1 админ на 2300 пользователей LMS это очень круто, завидую. И при 7 людях, которые могут брать на себя функции админа (который проводит очное обучение), я бы оставила админа на очном полностью.

Мне интересно, неужели и правда "7 человек контролируют прохождение курсов/тестов, назначают курсы/тесты, снимают отчеты и выполняют какие-либо функции администратора." - им хватает нагрузки? у вас процессы автоматизированы в LMS? Или эти люди как преподаватели сопровождают отдельные курсы обучения? Разрабатывает курсы УЦ или на заказ? 

я работала в 2х банках, 20 тыс и 1,5 тыс сотрудников, Дист направление и близко не было к 7-ми чел. Курсы частично разрабатывал УЦ, чаще - внутр эксперты. УЦ состоял максимум из 3 чел-к. Очень много процессов в LMS были автоматизированы. Очное и тренеры были отдельно со своими функциями и кол-вом тренингов в зав ти от эконом ситуации.

Опыт 2-х банков:

Банк №1 (10 тыс сотрудников): функция была закреплена за Отделом обучения входящего в структуру Департамента управления персоналом. ДО занимался 1- человек (он же я), который был и администратором и разработчиком и тестировщиком и т.п. Функции управления очным обучением была внедрена и передана внутренним тренерам. Через 2 года часть функционала была передана розничному бизнесу и они уже сами разрабатывали для себя курсы, назначали обучение и тестирование. 

Банк №2: (2 тыс сотрудников): функция закреплена за отделом Обучения и развития, входящего в структуру Управления по работе с персоналом. Администрирование LMS - 1 человек, разработкой курсов - было 3, стало 1. 

Тимофей,
если  у вас есть доступ к порталу для клиентов Websoft (должен быть), то вы можете подключиться к проекту "Бенчмаркинг" - заполняете доступ по своей компании и видите данные других компаний. В том числе и информацию о численности сотрудников, отвечающих за ДО. Возможно там вы найдете ответы на свои вопросы.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2018   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования