e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Коллеги, давайте обменяемся информацией и мыслями по трендам дистанционного обучения в 2016 году.

Я пока нашел на просторах интернет только одну публикацию на эту тему:

http://elearningindustry.com/elearning-6-trends-2016

1) Снова говорят про геймификацию - возможно, речь о том что на западе уже наконец-то созрели до разумного использования данных технологий. Но у нас эта технология пока явно на спаде - "наигрались" пока - может к 2017 придут к нам какие-то прорывные идеи и кейсы и снова вернемся к этой теме.

2) Про автоматизацию и удешевление разработки контента интересно - особенно в кризис, но беда только в том что корпоративный обучающийся пока еще избалован и так просто его на шаблонный и быстрый контент не переведешь, хотя есть над чем подумать.

3) Про виртуальные очки в обучении... В прошлом году думали на эту тему - есть мысли где применять, но пока выхлоп от этого не понятен.

4) Про BigData - без комментариев - копаем дружно дальше

5) Про адаптивные LMS удобные для мобильных приложений верно сказано - осталось с безопасностью договорится о доступе к LMS с мобильных устройств :)

6) И очень верно замечено, что в корпоративном обучении все больше становится понятно, пора концентрироваться не на разработки своего контента, так как это будем лишь "каплей в море" доступных сейчас знаний, а научится направлять сотрудников на верные источники информации и знаний на внешний ресурсах. Мы в этом году точно будет эту тему копать - делать "треки" включающие в себя, как наши электронные курсы, так и курсы внешних библиотек и электронные книги и публикации.

Какие еще есть прогнозы?

 

 

Представления: 414

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Павел, видела статью, интересная.

Лично мне очень нравится идея отказа от генерации контента (внешне, внутри компании, не важно) и направление сотрудника в нужном направлении и/или создание баз знаний из того, что есть в сети.

А что думаете про облачные LMS взамен серверным?

Марина, думаю ближайшие несколько лет крупные компании будут использовать параллельно и внутреннюю и облачную LMS, а потом уйдут "в облака" :)

Ответить на обсуждение

RSS

© 2018   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования