e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Добрый день,

Я представляю Беларускую компанию Belitsoft - мы разработчики популярных на западе систем CДО на платформе Joomla (http://www.JoomlaLMS.com, http://en.wikipedia.org/wiki/JoomlaLMS )и SharePoint. (http://www.SharePointLMS.com, http://en.wikipedia.org/wiki/SharePointLMS)
Системы уже опробованы и высоко оценены белорусскими, российскими Вузами.
Преимущество систем помимо высококачественного исполнения - это родная интеграция с популярными платформами Joomla и SharePoint.

Информацию на русском языке, контакты, ответы можно почерпнуть из http://www.elearningforce.ru

Представления: 1462

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

А что насчет поддержки?
Где гарантия, что вы поставите свои доработки в ВУЗы, и через год не закроете Ваш проект, или Joomla например загнется, а ВУЗ почувствует вкус от e-learning и потребности его будут расти, сможете ли вы обеспечить эти потребности?
Я, лично, всегда настороженно отношусь к таким вот разработкам "на чьей-либо платформе"...
Хороший вопрос! Отвечу по порядку.

Как говорится гарантия только в морге дается :) Мы же можем привести следующие факты:
1) Платформа Joomla уже существует более 5 лет(с учетом Mambo) и закрываться она не собирается, так как является лидирующей freeware CMS http://www.joomla.org/announcements/general-news/4122-joomla-wins-a...
Системой пользуются десятки миллионов пользователей и сотни тысяч компаний уже доверяют Joomla CMS.
2) Наша система Joomla LMS уже на рынке 3 года и количество установок больше 5000. По заверениям многих пользователей система обладает куда лучшим показателем ROI, чем таже Moodle. Смотрите для подтверждения наш официальный форум:
http://www.joomlalms.com/forum/showthread.php?t=387&highlight=m...
Система считается лучшей и единственной СДО на платформе Joomla
3) Наша система SharePoint LMS уже на рынке 2 года и количество установок больше 200. Ей доверяют такие компании как:
-Microsoft по всему миру(рекомендуют своим клиентам), Microsoft Польша даже установила себе внутри компании.
-Siemens, Philips - сейчас идет тестовая инсталляция
-Ведущие университеты Дании, Великобритании, США
-Средний и крупный бизнес по всему миру.
Система считается одной из лучших(если не лучшей) СДО на платформе SharePoint
Почитайте пожалуйста отзыв Заместителя директора по ИT Минского филиала МЭСИ о системе:
http://elearningforce.ru/testimonials-11.html#anc_9
4) На рынке СНГ генеральным дистрибьютером данных систем являемся мы(компания Belitsoft, резидент Беларуского Парка Высоких Технологий ). Нашей компании 5 лет, мы являемся разработчиками данных систем и соответственно приносим на рынок СНГ технологии Запада и помогаем двигать E-learning! Поддержка на рынках СНГ идет через нас, либо наших партнеров.

Кстати, если будет интересно, то можно будет встретиться на выставке http://www.elearnexpo.ru/conference/ и поговорить, и сделать презентацию!

Либо если Вы представляете компанию, то можем оперативно связаться с Вами и сделать презентацию системы, ответить на все вопросы!
+ trial/demo версии систем можно получить на официальных сайтах http://www.JoomlaLMS.com и http://www.SharePointLMS.com
Владимир,
по поводу "обладает куда лучшим показателем ROI, чем таже Moodle" могу привести пример.
В университете в Барановичах используют Moodle. На прошлой неделе коллеги из этого университета были у нас в ИБМТ БГУ на мастер-классе, мы им показали нашу систему, eLearning Server. После коллеги признались, что теперь понимают, в чем преимущества нашей платной LMS по сравнению с их бесплатной, пусть и самой популярной в мире. В общих чертах - наша LMS больше подходит под наши реалии и наши задачи.

И заодно захотелось поинтересоваться: какие из белорусских вузов, если не секрет, уже внедрили у себя JoomlaCMS и SharePointCMS?
SharePointLMS разработана в Беларуси? Или вы распространяете и поддерживаете её на территории .by?
Елене: Полностью с Вами согласен. У платных LMS(в том числе и нашей) есть свои преимущества. Кстати, Ваш специалист из ИБМТ сравнивал Elearning Server c JoomlaLMS и результат в нашу пользу :)
Пример использования JoomlaLMS в БНТУ МИДО: http://www.mido.bntu.by/
Что касается использования JoomlaCMS и SharePointCMS - на территории СНГ(в том числе Беларусии) есть тысячи инсталляций Joomla CMS и SharePoint

Сергею Снегирёву: Joomla LMS SharePoint LMS разработана Belitsoft в Беларусии и одновременно Belitsoft интегрирует и заключает партнерские соглашения по ней на территории СНГ.
Владимир,
я в ИБМТ БГУ вернулась почти 2 недели назад на свою прежнюю должность начальника ЦДОИТ (уходила на год в корпоративное обучение). Пока я встретила в ИБМТ только одного человека, который интересуется вопросом, но не более того. Что касается сравнений, о которых мне говорили те сотрудники, которые общались, как я теперь понимаю, с вашими представителями, то они пока что в пользу нашей системы :) По крайней мере, как руководитель подразделения, обеспечивающего ДО в ИБМТ, ни одной причины менять систему я не вижу. Ни на какую систему :)
А кроме МИДО, приведите, пожалуйста, пример использования Вашего ПО в Беларуси?
Добрый день всем,

Мне удалось поучаствовать в сравнении нашего продукта (SharePointLMS) с Elearning server 3000. Работа велась совместно с одним из администраторов системы Elearning server 3000. Вот результат такого сравнения – документ конечно не «официальный» - поэтому прошу простить оформление. Прошу заметить – это не реклама, так как есть некоторые моменты/функционал, которые наша система так же не смогла осуществить/предоставить по сравнению с аналогом.

Основными ключевыми моментами преимуществ нашей системы будут
1. Интеграция с внутренней информационной средой организации и использование документов платформы
2. Возможность поддержки оооооочень большого количества пользователей и расширяемости (тут наверное SharePoint платформа даст фору вообще любой другой системе). Используемый принцип «разделяй и властвуй» очень эффективно позволяет делать это.
3. Интеграция c большей частью линейки Microsoft (начиная от MS Word и заканчивая Outlook)
4. Использование LDAP – на сегодняшний день сложно воспринять приложение которое работает со своей БД пользователей (представьте себе внедрение системы которое требует для начала работы создать или как минимум конвертировать/синхронизировать БД пользователей)
5. Возможность деления системы на отдельный уровни и конфигурация вида и возможностей использования отдельных подсистем.
6. Очень широкие возможности в настройке профилей и уровня доступа (платформа позволяет создать уникальные права для выбранной группы на ЛЮБОЙ инструмент курса!!!)
7. Интеграция с великолепно технически реализованной конференцией «Live Meeting».
8. Плагиат контроль

С JoomlaLMS мы сравнения не делали, но могу уверенно заявить, что тоже можно будет найти много интересного... У нас так же было множество отзывов клиентов, которые «сидят» на Moodle, в том числе и в Беларуси. Основным преимуществом является простота наполнения и работа преподавателей с материалами курсов, интуитивная понятность системы, возможность online продажи курсов, интеграция с веб. сайтом.

Было бы, конечно, здорово создать подробное сравнение Elearning server с JoomlaLMS – хотя системы и написаны на PHP, изначальный подход к работе, я думаю, будет отличатся. Если будут свободные ресурсы у нас и будет желание с Вашей стороны, мы можем сделать это с Вами в летнее время после возвращения с выставки eLearnExpo 2009.

Примеров другого использования JoomlaLMS в Беларуссии нет -так как система до начала этого года успешно внедрялась на Западе. Надеюсь что спустя небольшое время мы сможем продемонстрировать Вам еще несколько внедрений.
Владимир Турсин сказал(а):
Добрый день всем,

Мне удалось поучаствовать в сравнении нашего продукта (SharePointLMS) с Elearning server 3000. Работа велась совместно с одним из администраторов системы Elearning server 3000. Вот результат такого сравнения – документ конечно не «официальный» - поэтому прошу простить оформление.
Алексей, я рад за вашу компанию, но позвольте кое-что сказать. Наша, группа, которую создала Лена Тихомирова, объединяет, в том числе, и людей, находящихся в явной конкуренции на рынке друг к другу. Но никогда мы себе на этом ресурсе не позволяем того, что Вы позволили в своих репликах. Мало того, что ваши аргументы не соответствуют действительности (спасибо Лене Локтевой за правду), так и общий характер выступлений имеет отношение к явному товаропродивжению, а не к eLearning PRO. Поэтому:
1) по отношению к нашей системе я бы предложил вам отозвать заявления как ложные и не соответствующие действительности;
2) больше не заниматься продажами на этом сайте иначе вас можно будет прировнять к продавцам гербалайфа и т.п. которым вход (в отличие от приличных людей) воспрещен;
3) если вам действительно интересно сравнение – посетите наш стенд на eLearning Expo – и я расскажу правду, а не домыслы, - где, как, на каких языках, для решения каких задач, для скольких тысяч человек, в каких странах, как глубоко и как высоко используются продукты нашей компании.
Владимир Турсин сказал(а):
Добрый день всем,

Мне удалось поучаствовать в сравнении нашего продукта (SharePointLMS) с Elearning server 3000. Работа велась совместно с одним из администраторов системы Elearning server 3000. Вот результат такого сравнения – документ конечно не «официальный» - поэтому прошу простить оформление. Прошу заметить – это не реклама, так как есть некоторые моменты/функционал, которые наша система так же не смогла осуществить/предоставить по сравнению с аналогом.

Владимир, в Вашем "неофициальном документе" откровенно смутили 3 вещи:
1) почему-то Вы привели только сравнения в пользу ваших продуктов, а о сравнениях в пользу eLearning Server умолчали;
2) примерно половина того, что Вы записали, как преимущества вашей системы, есть и в eLearning Server;
3) уж очень информация общая, ни о чем, это я как более-менее опытный выбиральщик систем могу сказать.

Что касается замечания Дмитрия, я с ним согласна: в данном сообществе продвигаются не столько чьи-то товары и услуги, сколько e-learning как таковой. Поэтому есть некие негласные правила, которые здесь до сих пор соблюдались.

Как вариант для продвижения продуктов и услуг могу организовать специальный раздел в белорусском сообществе. Там тоже продвигаются интересы e-learning в Беларуси, а не интересы конкретных производителей. При этом адекватные презентации без "наездов" на конкурентов опубликовать обещаю. Что-то вроде каталога с отзывами и рейтингами там вполне можно организовать. Кто готов, коллеги? ;))
Дмитрий Кречман сказал(а):
Владимир Турсин сказал(а):
Добрый день всем,

Мне удалось поучаствовать в сравнении нашего продукта (SharePointLMS) с Elearning server 3000. Работа велась совместно с одним из администраторов системы Elearning server 3000. Вот результат такого сравнения – документ конечно не «официальный» - поэтому прошу простить оформление.
Алексей, я рад за вашу компанию, но позвольте кое-что сказать. Наша, группа, которую создала Лена Тихомирова, объединяет, в том числе, и людей, находящихся в явной конкуренции на рынке друг к другу. Но никогда мы себе на этом ресурсе не позволяем того, что Вы позволили в своих репликах. Мало того, что ваши аргументы не соответствуют действительности (спасибо Лене Локтевой за правду), так и общий характер выступлений имеет отношение к явному товаропродивжению, а не к eLearning PRO. Поэтому:
1) по отношению к нашей системе я бы предложил вам отозвать заявления как ложные и не соответствующие действительности;
2) больше не заниматься продажами на этом сайте иначе вас можно будет прировнять к продавцам гербалайфа и т.п. которым вход (в отличие от приличных людей) воспрещен;
.

Дмитрий, полностью поддерживаю Вас! Одно дело рассказать что-то интересное о новой LMS, поделится опытом, обсудить какие-то идеи, а другое -- активно "впаривать" свой продукт, при этом "опуская" системы других участников нашего сообщества. У меня почему-то не возникало желания закидывать сообщество постами с похвалами в адрес нашей СДО и упреками в адрес конкурентов -- невежливо это как минимум...
Насколько я вижу, Володя не разместил документ, который команда ему передала, поэтому его пост может выглядеть рекламным... Прикрепляю.

Надеюсь это уберет сомнения, о том что сравнение создано "искусственно" и мы стараемся всего лишь "опустить" системы конкурентов.

Более того, у нас существует огромное желание создать более полный и толковый comparison chart, который останавливается на ключевых и популярных элементах LMS... Хоть мы и являемся прямыми конкурентами, хотелось бы знать недостатки и приущества аналогов - это будет только во благо пользователям elearning среды (как покупателям так и производителям).

Поэтому если два специалиста разных компаний попробуют дополнить данное сравнение - Мы с удовольствием готовы поучаствовать! :)
Вложения:
Владимиру: я хочу поддержать Дмитрия - как-то не здорово подсовывая бумажки составленные безвестным администратором, хаять конкурентов (даже если что-то из того, что написано правда). Раз Вы настолько лучше, то все у Вас будет прекрасно и продажи Ваши пойдут в гору. Вперед и с песней - продавайте свои продукты, побеждайте в тендерах. Не делайте людям того, что не хотели бы получить от них - здоровее будете :)

Ответить на обсуждение

RSS

© 2019   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования