e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Появился такой вопрос - если бы на российском рынке была бы СДО, которая была полностью web-based, то есть ничего не нужно было устанавливать, а плата за ее использование была по людям в зависимости от того, сколько вам нужно учить и только тогда, когда вы такое обучение проводите, то захотели бы ей воспользоваться?

То есть процесс бы был такой - есть некий сайт, там есть СДО, вы там регистрируете одну основную учетную запись, создаете курсы и события, а при регистрации слушателей оплачиваете согласно их количеству.

Очень интересно ваше мнение!

Представления: 248

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Насколько мне известно, такую схему на нашем рынке активно продвигает компания "Мираполис" (МИИТ). Они по этому поводу будут выступать на конференции eLearnExpo-2009.
Павел,

Мне очень интересно, насколько такой вариант может быть интересен на нашем рынке и насколько люди воспринимают эту идею. Как вы думаете?

Каллиников Павел сказал(а):
Насколько мне известно, такую схему на нашем рынке активно продвигает компания "Мираполис" (МИИТ). Они по этому поводу будут выступать на конференции eLearnExpo-2009.
Идея может и неплохая (особенно для компаний, где численность персонала небольшая). Но смущает то, что это решение будет формировать некое стихийное обучение - "оплатили месяц пользования и учимся, а если денег нет, то и обучения нет. Денежки появились - опять подключаемся" . Лучше уж бесплатный Moodle
Я считаю, что в конечном итоге, это будет магистральным путем развития LMS. Лично я не хочу головной боли с поддержкой собственной СДО. Я хотел бы получать сервис аналогичный хостингу сайта - с гарантией доступности системы 99%, хелпдеском 24х7х365 и возможности получить этот сервис у многих провайдеров. И еще - я хочу, чтобы мои студенты имели бы одну "последнюю милю" до СДО, а не две. Это возможно, если СДО установлена в приличном датацентре.
Я не хочу иметь собственную электростанцию - пусть этим занимаются энергетики! Я хочу иметь розетку с электрическим током стандартных параметров.
Другое дело - созрели ли "хостеры LMS" для того, чтобы все это мне обеспечить. Не уверен. Возможно, дурная реализация убьёт хорошую идею. Но должно получиться, в конце концов. Более того, я уверен, что этот сервис будут предлагать, в конце концов, не разработчики СДО (как сейчас), а обычные хостинг-провайдеры (как это сейчас происходит с CMS - Битрикс, Неткат и т.п.).
В общем - есть настроение попробовать..

Ответить на обсуждение

RSS

© 2019   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования