e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Корпоративная Академия Росатома рассказала о порталах для поддержки программ обучения и использовании технологий

На Дне открытых дверей Корпоративной Академии Росатома представили инновационные проекты, которые поддерживают учебные программы для кадрового резерва и рассказали об используемых в обучении технологиях и отношениях с бизнесом и внешними провайдерами.

В частности:

*** Запущены закрытые интернет-порталы для отраслевых программ развития управленческого кадрового резерва. 

 Порталы созданы на основе решения «корпоративная социальная сеть» компании DaOffice. После того, как закончился обучающий модуль, слушатели продолжают активно работать над собственными проектами и общаться с коллегами и экспертами на порталах.Также на порталах собрана библиотека всех материалов по учебным программам.

Порталы, с одной стороны, держат географически распределенных участников в единой коммуникационной среде, а с другой стороны, обеспечивают камерность и хорошую поддержку специфики программ.

*** Регионально-распределенный квест для молодых специалистов запустят в начеле 2015г. для более 500 человек. В игровую механику добавили сильный обучающий компонент.

Квест стартует одновременно во всех городах и продлится 6 часов. На онлайн-платформе все «Таланты Росатома», разбитые на команды по 25 человек, смогут найти различные задания по прошедшим модулям, выступлениям экспертов и т.п, которые надо будет выполнить не только онлайн, но и, находя, например, кодовые слова в реальных местах в городе. 

*** Для одного из проектов –TеMП – была использована технология краудсорсинга. В проекте в 2014г. участвовало 2200 человек – это студенты более 200 вузов. На специальной онлайн-платформе организовали обсуждение кейсов предприятий при экспертной поддержке последних, чтобы отобрать наиболее интересные предложения студентов по актуальным проблемам.

*** Около 80% программ, которые запускается имеют модули для самостоятельного онлайн-обучения и коучинговую онлайн-поддержку. На долю дистанционного формата в программах кадрового резерва приходится около 30-40%. И дальше этот процент будет только увеличиваться до 70-80%.

 

*** Раздаточные материалы по программам закачиваются на мобильные устройства слушателей с информацией по логистике обучения. Активно используются системы для голосования, приложения для коммуникации и передачи информации с устройства тренера на планшеты слушателей.

Подробнее можно прочитать в большом материале на Education-events.ru.

Представления: 192

Комментарий

Вы должны быть участником e-Learning PRO, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в e-Learning PRO

© 2019   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования