e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

5 преимуществ автоматизации полевого обучения и аудита

Полевое обучение актуально для крупных компаний, в основном занимающихся продажей  товаров, и призвано развивать знания и навыки сотрудников на рабочем месте. Традиционно анкеты полевого аудита и планы дальнейшего развития заполняются тренерами в письменном виде, из-за чего возрастают потери данных и возникают трудности анализа динамики качества обучения.

Система автоматизации полевого обучения  позволяет отказаться от бумажных анкет и получить 5 преимуществ:

1.       Индивидуальная программа полевого обучения для каждого сотрудника.

Для достижения бизнес-целей компании (например, увеличение продаж или поддержание стандартов качества обслуживания клиентов) каждому полевому сотруднику в зависимости от уровня развития соответствующих компетенций назначается индивидуальный комплекс обучающих мероприятий и составляется план полевого обучения и аудитов.

 

2.       Мобильный календарь полевых выездов.

Для каждого тренера/руководителя создается расписание полевых мероприятий. Под рукой у тренера на планшете мобильное приложение с календарем для планирования обучения и аудита сотрудников, где отмечаются также фактически проведенные выезды.

 

3.       Онлайн заполнение анкет.

Для каждого вида обучающего мероприятия готовится стандартизированная анкета, отражающая все критерии оценки обучаемого (например, оценка уровня знаний, применения знаний, компетенций и т.д.). Тренер заполняет анкеты с помощью мобильного приложения на планшете.

 

4.       Отслеживание изменения оценок и анализ причин этих изменений.

Все результаты обучения, оценки и комментарии тренера собираются в системе и могут быть проанализированы в различных разрезах. В системе по итогам обучения автоматически корректируется план развития сотрудника. Кроме того, контролируется полевая активность тренеров. HR-специалист может отследить затраты на обучение каждого сотрудника.

 

5.       Автоматический контроль регулярности полевых мероприятий.

Система напоминает, когда был проведен последний полевой аудит и автоматически планирует следующую сессию обучения.

 

Таким образом обеспечивается регулярность и комплексность полевого обучения, а влияние полевого обучения на бизнес-результат становится прозрачным.

Представления: 126

Комментарий

Вы должны быть участником e-Learning PRO, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в e-Learning PRO

© 2018   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования