e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

CloudSchool – песочница Веб 2.0 для организации электронного обучения, он стоит в одном ряду с Google Classroom, MoodleCloud и тому подобное. CloudSchool можно порекомендовать как персональную ДО, если ваша образовательная организация все еще кипятит не имеет систему электронного обучения.

Оффтоп

Мне как-то нужно было сообщить заочникам темы контрольных работ и собрать эти самые контрольные и что б над душой не стояли. Заморачиваться с доменом, регистрацией сотни студентов (списком или так) в Google Apps и прочими магическими телодвижениями (камень в сторону Google Classroom) мне не хотелось, поэтому я выбрал CloudSchool.

Преимущества CloudSchool

В CloudSchool гибкая настройка записи студентов на курс. Можно, например, записаться гостю (без регистрации) но с кодовым словом; при этом гость может выполнять задания, отправлять файлы, писать в форум. Ссылка, как всегда не эргономичны, но я создаю короткие домены в Freenom: создал, записал на доске, студенты тут же зашли через мобильники и планшетики, покивали головами и тут у нас наступило полное взаимопонимание и согласие.

У CloudSchool простой интуитивный интерфейс. Реализуется какой-то новомодный подход, когда текст отдельно, изображение отдельно. С одной стороны, это удобно, т.к. не надо дополнительно объяснять, что такое отступ, выравнивание, атрибут alt. С другой – требуется иной подхода к структурированию учебного материал.

Недостатки CloudSchool

CloudSchool без тестов. Надо прикручивать OnlineTestPad; однако особых проблем у студентов это не вызывает. Относительно мало места для файлов (1,1 Гб), нужно использовать в сочетании с облачными хранилищами Google Drive, One Drive, Mail Cloud и тому подобное.

CloudSchool пока только разрабатывается. В настоящее время в бесплатном тарифе неограниченное количество курсов. В будущем будет предусмотрен журнал оценок (для заданий), но только для зарегистрированных студентов. Видимо, количество студентов на курсах будет ограничено. Но, если это ограничение будет в 1000 душ (в бесплатном тарифе), то этого будет более чем достаточно. Все остальные подробности – в очередном скринкасте.
Отсутствие русского языка может перечеркнуть все достоинства CloudSchool. В конечном итоге, все зависит от степени сложности решаемых задач.

Подробности в видеокасте (нажмите на картинке для простора)

Представления: 45

Комментарий

Вы должны быть участником e-Learning PRO, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в e-Learning PRO

© 2017   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования