e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

iSpringDays4 – только практика и движение вверх!

Об очередной практической конференции iSpring

На прошлой неделе побывал на практической конференции iSpringDays2018, хотя прилагательное в данном случае можно смело опускать. Мне посчастливилось побывать на всех прошедших массовых мероприятиях iSpring, которые начались в 2016 году в Санкт-Петербурге и продолжаются в Москве. И я смело могу заявить, что все они помогают не только получить новые знания по электронному обучению, но и обязательно применить их на практике. К тому же, начиная с третьих iSpringDays, теперь в формат конференции заложены и обязательные мастер-классы, во время которых специалисты техподдержки наглядно демонстрируют возможности продуктов iSpring. Кроме того, на каждой конференции обязательно появляются новые профессиональные знакомства, а порой завязываются и реальные проекты.

Как видите, нетворкинг кипит! Иногда организаторы приглашают сторонних мастеров этого профиля, которые разыгрывают массовые игры, направленные на общение между участниками. На двух последних конференциях такими «нетворкерами» выступают сами сотрудники iSpring. С каждыми новыми Days ребят из Йошкар-Олы приезжает всё больше. И уже они не дают скучать участникам, вовлекая их в процесс, интересуясь мнением о продуктах компании и целью посещения конференции. Клиенты же рады лично познакомиться с теми, кто от лица iSpring продуктивно и приятно с ними общается по телефону.

Доклады спикеров разнятся и имеют разную направленность. В этом году было принято разделить конференцию на две части – для новичков и более опытных. Так вот 4-я была для тех, кто только знакомится с e-Learning или делает в нем первые шаги. И на ней я слышал слова о пользе подобных конференции от самих спикеров. Откровением стали слова Михаила Русакова из НМЛК, который построение своей команды разработчиков курсов начал с похода на первую iSpringDays в 2016-м, отметив практичность её докладов. В таком русле он построил и свой доклад, что у него великолепно получилось и было отмечено участниками. Алина Матвеева, которая также была и на дебютной конференции в Питере, а на последующих была неизменным докладчиком, с недавних пор сама представляет iSpring. 


О пользе таких массовых мероприятий упомянула и неоднократная победительница конкурсов электронных курсов Ксения Серебрякова из Tele2, которая на iSpring Suite собирает такие качественные проекты, как по дизайну, так и по методике, что не всегда можно узнать в них "Свит". Она сама легко может преподавать это ремесло новичкам. Оба этих спикера отметили и важность книг, которые необходимо прочитать при погружении в e-Learning , конечно же, имея в виду «Живое обучение» Елены Тихомировой и «Искусство обучать» Джули Дирксен.

А я подумал, что следующая конференция iSpringDays будет уже 5-й по счёту, впору после неё задуматься и книге от iSpring, в которой можно осветить не только практические наработки в создании курсов от клиентов, но и основы дизайна и тестировки, которым уделяется особое внимание при создании продуктов. О секрете успеха создания правильной техподдержки и организации практических конференций. На чем не экономить, какие выводы делать, от чего отказываться, а за что новое браться.

Кроме пользы, дружелюбной атмосферы и легкого общения на конференциях iSpringDays, нельзя не отметить и организацию. Каждый раз – это какое-то интересное место (Ленфильм в Питере, Метрополь в Москве, Новотел в Москва-Сити), шикарный обед, кофе-брейки и фуршет. Каждая конференция от iSpring – как праздник, как встреча с добрыми знакомыми, где совмещается полезное с приятным.

Но главное во всём этом, что у компании продолжается движение вверх. В данном случае был анонсирован продукт ISpring Suite 9, который значительно разросся интерактивностями и видами тестовых вопросов. В частности добавился свободный конструктор теста «drag-n-drop» и видео студия, которая отчасти заменяет «Камтазию», позволяя захватывать экран с автоматическими подсказками к действиям.

Появились новые возможности структурирования данных – типа списка «Аккордеон» и медиакаталога, диаграмм круговой и в виде пирамиды. Всегда говорил, что iSpring - это очень просто для пользователя, но он стал еще проще. Еще более упрощен старт работы на примере даже таких элементарных интерактивностей, как Глоссарий, где уже забито несколько демо-данных.

Плюс в ходе работы и на конференциях сотрудниками компании идет постоянный сбор данных по желаемым опциям, часть которых ставится на поток в будущие промежуточные релизы. Тому, как умеют слушать своего пользователя в iSpring, очень многим стоит поучиться.

Кстати, одной из особенностей конференций "айСпринг" являются традиционные конкурсы и розыгрыши, где кроме других призов и подарков неизменно присутствуют книги, в частности от такого издательства, как МИФ, издания которого также отличаются своей практичностью. В частности на этот раз повезло и мне с презентом за инста-конкурс. Эффект - книга с интересными советами "Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения".

Возвращаюсь к тому, с чего начал. Лично я погрузился в мир e-Learning’а в 2015 году. За это время побывал на 9 конференциях (хоть не всегда они оказывались столь уже практическими) и нескольких специализированных митапах. Благодаря чему значительно пополнил багаж профильных знаний и мнений, оброс ценными знакомствами, которые прямо или косвенно помогают развиваться в сфере и находить новые проекты, побуждая к саморазвитию. И iSpringDays в этом списке стоит особняком – рекомендую всем, кто как-либо связан с электронным обучением и независимо от того, каким редактором чаще пользуется. Я и сам по задачам чаще в КурсЛабе работаю, но не следить за развитием iSpring не могу. Даже если вы вдруг не услышите, что-то новое от спикеров (такое бывает на любой конференции), обязательно получите пользу от общения в кулуарах и прекрасно проведете время. Следующая состоится осенью.

Представления: 20

Комментарий

Вы должны быть участником e-Learning PRO, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в e-Learning PRO

© 2018   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования