e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Типичный студент MOOCs – работающий образованный молодой человек (исследование Университета Пенсильвании)

В июле группа исследователей из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania), возглавляемая Ezekiel Emanuel, проректором по глобальным инициативам, провела интернет-опрос около 35 тысяч студентов, обучающихся на хотя бы одном из 32 курсов вуза, размещенных на Coursera.

По данным исследования 83% из опрошенных представителей всех географических регионов имеют образование выше среднего (полученного в течение 2-4 лет после среднего), что значительно выше, чем соотношение людей получивших такое образование, с общей численностью населения для каждой конкретной страны.

Исследователи были удивлены таким разрывом и отмечают, что несмотря на глобальную цель провайдеров MOOCs способствовать общедоступности образования для населения Земли, картина по результатам исследования не демонстрирует высокое число пользователей, для которых традиционное получение образования является малодоступным, среди студентов MOOCs.

Исследование выявило, что студенты MOOCs в подавляющем большинстве уже имеют работу. Более 40% из опрошенных студентов были моложе 30 лет, и менее 10% были старше 60 лет. Около 50% всех опрошенных студентов заявили, что они поступили на массовые онлайн курсы, ведомые «любопытством» или «для развлечения», а 44% приняли решение о регистрации для приобретения навыков, которые позволят им лучше выполнять свою работу.

Подробнее об исследовании, включая ряд графиков, можно узнать на сайте The Daily Pennsylvanian

Представления: 150

Комментарий

Вы должны быть участником e-Learning PRO, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в e-Learning PRO

© 2017   Created by Elena Tikhomirova.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования